中国进口促进 CHINA IMPORT PROMOTION

当前位置:首页 -:活动通知

2017中国-阿拉伯国家博览会组委会会议和新闻发布会召开

发布时间:2017-06-05 00:00:00 文章来源:商务部外贸发展局

 

 

 

      6月2日,2017中国-阿拉伯国家博览会组委会会议和新闻发布会在商务部举办。

宁夏回族自治区副主席王和山,商务部副部长钱克明,贸促会副会长王锦珍出席中阿博览会会议并讲话。国家发改委、科技部、民委、财政部、水利部、商务部等相关部委代表,宁夏回族自治区有关厅局负责人出席。本次会议由商务部外贸发展事务局承办,孙成海局长主持。

会上王和山副主席首先介绍了2017中阿博览会筹备工作进展情况,提出此届中阿博览会将充分发挥“中阿共办、部区联办、民间承办”的机制作用,提高外方有关机构、国家部委和民间机构的参与度。贸促会王锦珍副会长介绍中阿企业家大会暨2017中阿工商峰会筹备的情况。外交部亚非司副司长肖军正介绍了阿拉伯国家的有关情况,就主宾国和嘉宾国的邀请工作,做好工作对接等方面发表了建议。科技部、农业部代表分别介绍了有关中阿合作有关的筹备工作情况,就做好科技板块,农业板块提出了建议。会议最后由商务部钱克明副部长做总结发言,他强调,要抓住当前有利时机,做好中阿博览会的工作,加强合作、不断创新,发挥博览会平台的作用,推动中阿经贸合作不断迈向新台阶。钱克明副部长对组委会成员单位所做的辛勤工作表示感谢,同时希望各单位严格按照中央八项规定和有关指示精神办会,要以高度的政治责任,饱满的工作热情,积极负责的工作态度,认真扎实地做好博览会筹备工作。

 

会后在商务部新闻发布厅召开了2017中阿博览会专题发布会。发布会上,商务部副部长钱克明、中国贸促会副会长王锦珍、宁夏回族自治区政府副主席王和山分别介绍了中国与阿拉伯国家经贸往来情况、中阿博览会作为中阿共建“一带一路”重要平台所发挥的重要作用和2017年中阿博览会基本情况和主要特点等,并回答记者问。

商务部外贸发展局

关于我们 About Us | 联系我们 Contact

商务部外贸发展局 版权所有 京ICP备 11029736号

Copyright ? 1996-2014 import.org.cn All Rights Reserve